METROKalteng.com
NEWS TICKER

Pemkab Barut Ekspos Soal Pembangunan Kantor Inspektorat

Wednesday, 5 June 2024 | 6:00 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 5

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Penjabat (Pj) Bupati Barito Utara (Barut) Drs Muhlis menerima kunjungan Inspektur pada kantor Inspektorat Barito Utara (Barut), DR Rahmad Muratni bersama konsultan soal pembangunan Gedung Kantor Inspektorat Batut di ruang kerja bupati, Rabu, (5/6/2024).

Pj Bupati Barito Utara Drs Muhlis menyambuat baik diadakannya ekspos pembangunan gedung Inspektorat tersebut. “Dengan dibangunnya gedung kantor Inspektorat nantinya, akan dapat menambah gairah kerja dan semangat para ASN di lingkungan Inspektorat Barito Utara,” tandas Pj Bupati Muhlis.

Pascavmelaksanakan ekspos kepada Pj Bupati, Inspektor Barito Utara Rahmad Muratni saat di temui awak media di ruang loby mengatakan, insperktorat itu perlu pengembangan sumber daya manusia dan juga sarana dan prasarana uang dibutuhkan.

”Selain itu, SDM akan kita tingkatkan minimal 120 jam dalam satu tahun, mereka harus melaksanakan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat),” tutur Inspektor Rahmad Muratni.

Bagi sarana dan prasarana dalam bentuk bangunan pada tahun pertama ini akan melaksanakan struktur dengan volume 38 M panjang dan lebar 16 m dengan bangunan dua lantai.

“Semoga pengembangan ini menjadi peningkatan dari kemampuan Inspektorat dalam melaksanakan tugas sehari-hari,” ujar Muratni.

Dikatakan, bahwa tugas Inspektorat memiliki 2 (dua) tugas yaitu Asioren dengan Konsulting. ”Asioren adalah memberikan keyakinan yang cukup dalam sebuah perbuatan, misalkan itu adalah salah, benar butuh keyakinan yang cukup. Dan konsulting adalah memberi peluang kepada pihak manapun untuk melakukan konsultasi di Inspektorat,” ungkapnya.

Disebutkannya, dalam ekspos ini, pembangunan gedung kantor Inspektorat nantinya akan di tata dengan rapi dan baik.

“Tentu akan kita tata ulang, baik itu penataan halaman dengan tanaman dan juga akan kita beri sentuhan kolam, agar gedung perkantoran Inspektorat terlihat asri, cantik dan menarik saat di dilihat dan dipandang mata,” tutupnya.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889