METROKalteng.com
NEWS TICKER

Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah, DPD Partai Golkar Kalteng Melaksanakan Kurban 5 Ekor Sapi

Monday, 11 July 2022 | 8:11 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 0

Palangka Raya, (METROKalteng.com) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (GOLKAR) provinsi Kalimantan Tengah menggelar syukuran panitia Idul Qurban partai Golkar Kalteng, Senin (11/07/2022).

Syukuran digelar dalam rangka memperingati Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah yang jatuh pada hari Minggu,10 Juli 2022. Dilaksanakan di Sekretariat DPD Partai Golkar Kalteng jalan Imam Bonjol No.1 Palangka Raya, syukuran dihadiri oleh pengurus DPD Golkar, AMPG, AMPI serta tamu undangan lainnya.

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) H.M Ruslan AS melalui Sekretaris DPD Partai Golkar Kalteng, Suhartono Firdaus mengatakan hakikatnya dalam setiap perayaan Hari Raya Idul Adha menjadi momentum untuk kita semua dalam meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, serta juga menjadi kesempatan bagi semua insan dapat lebih ikhlas dan tabah untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi.

“Pada hari ini, DPD Partai Golkar Kalteng melaksanakan kurban dengan jumlah hewan yang di kurbankan sebanyak 5 ekor sapi yang berasal dari pemerintah provinsi Kalteng dan kader Golkar. Kami DPD partai Golkar dalam penyelenggaranya kali ini dibantu oleh Satuan Karya Ulama,” tutur Suhartono.

Lebih lanjut dikatakan, pada hari ini di kabupaten wilayah Kalteng juga serentak dilaksanakan penyembelihan hewan kurban. “Alhamdulillah hari ini juga dilaksanakan secara serentak penyembelihan daging kurban oleh DPD Partai Golkar Kabupaten/Kota. Untuk jumlahnya sendiri sekitar 30 ekor sapi yang disembelih dan nanti akan kita bagikan kepada masyarakat yang berhak menerimanya,” jelas Suhartono Firdaus.

Di Idul Adha tahun 2022 kali ini, DPD Golkar Kalteng menyiapkan sekitar 700 paket daging kurban yang nantinya akan dibagikan ke masyarakat. DPD Partai Golkar sendiri secara rutin setiap tahun melaksanakan kurban, ini sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Kalimantan Tengah.(MF)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889