METROKalteng.com
NEWS TICKER

Peringati Maulid Nabi, Sanggar Seni Islami Al Aijtihad Gelar FSI

Monday, 7 November 2022 | 6:18 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 1

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Sanggar Seni Islami Al Aijtihad Muara Teweh bekerjasama dengan Sanggar Bahana Batara, Sanggar Riak Danum dan Sanggar Gong Salakatuk menggelar kegiatan festival Seni Islami (FSI) tahun 2022. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriah.

Sekretaris Panitia penyelenggara, Puspo, Minggu (6/11/2022) di Sekteratiat Panitia menyebutan, adapun kegiatan tersebut dilaksanakan oleh sanggar Seni Islami Al Aijtihad yang bekerjasama dengan Sanggar Bahana Batara, Sanggar Riak Danum dan Sanggar Gong Salakatuk dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

“Dalam ajang kompetisi ini ada 4 kategori yang diperlombakan yaitu lomba, adzan remaja, lomba festival lagu islami anak-anak, lomba adzan kategori anak-anak dan lomba festival lagu islami remaja sejumlah peserta berasal dari SD, MIN, MIS, MTsN, SMAN, MAN selain itu peserta ada yang berasal dari Teweh Timur, Teweh Selatan dan Kecamatan Lahei,” ungkap Puspo.

Disebutkannya, bahwa untuk kegiatan lomba rencananya akan dilaksanakan pada tangga; 8-9 November di aula Kecamatan Teweh Tengah. Pada Minggu tanggal 6 November 2022 dilaksanakan pengambilan nomor undian peseta dari kategori lomba adzan remaja, lomba festival lagu islami anak-anak dan lomba adzan kategori anak-anak di aula Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Disbudparopra) Barut.

Lebih lanjut Pospo, kegiatan lomba dilaksanakan pada Selasa dan Rabu di aula Kecamatan Teweh Tengah. Untuk lomba Adzan kategori remaja dilaksanakan pada Selasa 8 November pada pukul 08.00 Wib, sedangkan untuk lomba festival lagu islami kategori anak-anak dilaksanakan pada pukul 12.30 WIB.

Selanjutnya, pada Rabu tanggal 9 November 2022 pukul 08.00 WIB dilaksanakan lomba adzan kategori anak-anak dan pada pukul 12.30 WIB lomba fasrtival lagu islami kategori remaja.

Untuk itu, pihaknya mengucapkan terima kasih kepafa para dermawan,donatur serta pendukung acara yang telah memberikan bantuan untuk doorproize yang akan dimanfaatkan dan digunakan bagi berlangsungnya kegiatan tersebut.

“Kami ucapkan terima kasih juga kepada TP PKK Kabupaten Barut, DPD KNPI, Bank Mandiri, Biastafi Production, Giandra Fashion Perokoan barito Permai, Sanggar Seni Islami Al Kausar, Sanggar Seni dan Budaya Riak Danum, Sanggar Seni dan Budaya Gong Salakatuk, Sanggar Vokal bahana Batara dan Sanggar Seni Islami Syaiful Qolbi yeng telah menjadi sponsorship serta membantu hadiah untuk doorproze falam kegiatan ini,” beber Puspo.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889