METROKalteng.com
NEWS TICKER

Pemkab Barut Gelar Buka Puasa Bersama Dengan Unsur FKPD dan ASN

Monday, 1 April 2024 | 8:59 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 0

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab Barut) menggelar berbuka puasa bersama unsur FKPD dan ASN lingkup Pemkab Barut bertempat di rumah jabatan (rijab) Bupati, Minggu (31/3/2024).

Dalam momen bebuka puasa bersama dihadiri oleh Pj Bupati Barut, Drs Muhlis, Pj Sekda Jufriansyah, unsur FKPD staf ahli bupati, asisten sekda, kepala perangkat daerah, Camat se Barut dan juga dihadiri Itjen Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Dan buka puasa bersama turut dihadiri Ketua TP PKK, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), perwakilan BUMN, BUMD, pensiunan pejabat, alim ulama, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda dan para tamu undangan.

Pj Bupati Barito Utara Muhlis mengatakan atas nama masyarakat dan Pemkab Barito Utara mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada semua undangan yang hadir pada acara buka puasa bersama ini.

“Saya berharap dengan kegiatan buka puasa bersama ini, akan meningkatkan jalinan silaturahim diantara kita. Semoga suasana yang penuh dengan keakraban ini terus terjalin dan terbina dengan baik,” kata Pj Bupati Muhlis.

Diharapkan dengan hubungan yang baik ini sabung Pj Bupati Drs Muhlis adalah untuk memudahkan kita Pemkab Barut untuk menyamakan visi dan misi dengan lintas sektoral dan pihak swasta, hal ini semata-mata kita laksanakan hanya untuk kemajuan Barut yang kita cintai bersama.

Dikatakan, bahwa Pemkab Barut selalu mencurahkan segenap perhatian untuk terus mengatasi permasalahan yang muncul ditengah masyarakat, dengan terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat, meningkatkan mutu pendidikan, meningkatkan mutu kesehatan serta mengurangi angka kemiskinan dan masih banyak lagi program yang bermanfaat bagi masyarakat.

“Dalam pada itu, itu pentingnya kebersamaan dan dukungan dari semua pihak agar segala hal yang dilaksanakan oleh Pemkab Barito Utara dapat berjalan dengan sukses dan lancar serta mendapat ridho dari Allah SWT,” tandas Pj Bupati Barut, Drs Muhlis.

Menjelang berbuka puasa disempatkan oleh Ketua MUI Barito Utara, Ustadz H Rusmadi Darsani Lc memberikan tausiyah tentang bagaimana kita menjadi hamba Allah yang pandai bersyukur atas segala nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

“Dengan demikian, jika kita menjalani hidup tanpa syukur maka hidup jauh dari kata bahagia, maka dengan beryukur akan Allah SWT melipatgandakan pahalanya. Hamba yang menjalani kehidupan tanpa rasa syukur diancam serius oleh Allah SWT dalam Al Quran akan mendapat azab yang sangat dahsyat dan pedih,” sebut Ketua MUI Barut.

“Nersyukurilah segala apa yang kita miliki, termasuk pangkat dan jabatan, gunakanlah sebaik-baiknya untuk menambah amal soleh untuk kebaikan dunia dan akhirat, senantiasa berbuat kebaikan dan berlomba-lomba mencari ridho dari Allah SWT untuk mendapatkan syurga-Nya,” kata Ustadz H Rusmadi Darsani, LC dalam mengakhiri tausiyahnya.

Setelah buka bupasa bersama dilanjutkan dengan dzikir bersama, buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sholat magrib secara berjamaah.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889