METROKalteng.com
NEWS TICKER

Ketua TP PKK Barut Hj Sri Hidayatii Turut Hadir Peringatan Maulid Nabi Muhammad Rumah Tahfizh Al Quran

Sunday, 23 October 2022 | 5:53 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 1

Muara Teweh, (METROKalteng com) – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Barito Utara (TP PKK Barut), Hj Sri Hidayati turut hadir pada Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang di selenggarakan oleh Rumah Tahfizh Al Quran Al-Furqon Muara Teweh bertempat di aula Kecamatan Teweh Tengah, Minggu (23/10/2022).

Selain dihadirib Ketua TP PKK, turut hadir juga Ustadz H Rusmadi Lc, Ketua Persit Barut, Ketua PKK Kecamatan, Anggota PPK kabupaten dan Kecamatan, Ustadz dan Ustadzah Rumah Tahfizh Al-Qur’an “Al-Furqon”, panitia penyelenggara, Badan Bimas Islam Kementerian Agama Barut, orang tua dan wali santri dan sejumlah para undangan.

Sementara itu Ketua TP PKK Barito Utara, Hj Sri Hidayati mengatakan, bahwa pelaksanaan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah sebagai sarana ibadah sebagai umat Islam dan bisa menjalin silaturahmi diantara sesama.

“Sehingga dengan adanya ceramah yang disampaikan ustadz Rusmadi dan nantinya akan memperluas ilmu pengetahuan kita tentang agama,” ungkap Ketua TP PKK Barut, Hj Sri Hidayati.

Dalam menuntut menuntut ilmu adalah keutamaan dan kewajiban bagi seorang muslim di mana proses panjang belajar dimulai dari lahir hingga akhir hayat dan kemudian masuk alam kubur.

ā€œDiharapkan bagi kita harus senantiasa memperdalam ilmu agar prinsip hidup kita semakin kuat, sehingga tidak terombang-ambing dan terpecah-belah oleh berbagai situasi dan pengaruh global,” tutur Ketua TP PKK Barut.

Ketua Panitia pelaksana kegiatan, Ustadzah Hijriah menyampaikan ucapan terima kasih kepada para tamu undangan yang telah hadir dan juga kepada para donatur yang menyisihkan sebagi rejekinya untuk peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini yang dilaksanakan sebagai bentuk rasa syukur dan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW utusan Allah yang berakhlak mulia.

“Semoga dengan adanya acara maulid ini, ukhuwah di antara umat Islam semakin kuat,” kata Ketua Panitia.

Dikatakan, bahwa Rumah Tahfizh Al-Qur’an “Al-Furqon” dengan murid berjumlah seluruh santri 121 orang yang terdiri dari santri kelas 2, 3 dan 4 sudah mampu menghafal Alquran 30 juz.

Adapun rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan kepada Pengurus Rumah Tahfizh Al-Qur’an “Al-Furqon” oleh Ketua TP PKK, Hj. Sri Hidayati dan diakhiri tausyiah yang disampaikan oleh Ustadz Rusmadi Darsani Lc.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889