METROKalteng.com
NEWS TICKER

Ketua DPRD Barut Meminta Agar Warga Memilih Dengaan Bijak Sesuai Dengan Hati Nurani

Thursday, 1 February 2024 | 2:10 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 0

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Pelaksanaan pemilu tahun 2024 hanya tinggal dua pekan lagi bahkan lebih kurang 13 hari lagi pesta demokrasi akan gelar secara serentak di seluruh tanah air Indonesia.

Ketua DPRD Kabupaten Barito Utara (Barut), Hj Mery Rukaini mengatakan, tahapan pemilu legislatif sudah dilaksanakan. Mulai dari kesiapan penyelenggara, pengawas, hingga jumlah peserta pemilih di sembilan kecamatan.

“Sehingga dengan segala kesiapan itu diharapkan pelaksanaannya nanti dapat berjalan sesuai harapan yang kita harapkan,” tandas Ketua DPC Partai Demokrat Barut. Kamis, (1/2/2024).

Dikatakannya, kepada warga masyarakat yang sudah terdaftar dan masuk dalam daftar pemilih tetap (DPT), agar melaksanakan pencoblosan sesuai dengan hati nurani didalam kalbu.

”Dengan demikian saya selaku ketua DPRD mengimbau dan meminta kepada seluruh warga masyarakat di daerah ini untuk dapat berpartisipasi menggunakan hak pilihnya dan jangan sampai menjadi Golongan Putih (Golput) ,” pintanya.

Karena kata Ketua Dewan satu suara dapat menentukan keterwakilan seseorang yang dipilih untuk dapat duduk sebagai anggota legislatif atau perwakilan rakyat di parlemen (DPRD-red), oleh sebab itu, suara yang diberikan merupakan penentuan bagi para calon anggota DPRD.

“Kita juga meminta kepada penyelenggara pemilu (KPU dan Bawaslu) agar memberikan himbauan atau ajakan kepada seluruh warga masyarakat untuk dapat meningkatkan jumlah pemilih sesuai dengan apa yang diharapkan,” ujarnya.

Dalam penyelenggara pemilu memang sudah gencar melakukan sosialisasi atau himbauan hingga sampai pelosok masyarakat, agar lebih tahu mekanisme tahapan dan proses pemilu yang digelar nantinya.

“Untuk itu, tentu kita mengharapkan dengan sosalisasi tersebut dapat meningkatkan partisipasi warga masyarakat untuk datang ke TPS memberikan hak pilihnya pada saatnya nanti,” ungkap Ketua DPRD Barut.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889