METROKalteng.com
NEWS TICKER

Sekda Mura, Hermon Dan Rombongan Cek Kesiapan Pelaksanaan Pemilu

Tuesday, 13 February 2024 | 9:11 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 1

Puruk Cahu, (METROKalteng.com) – Menjelang Pencoblosan, Pj Bupati Mura Hermon didampingi stakeholder terkait cek kesiapan sejumlah TPS di Kota Puruk Cahu dan sekitarnya, Selasa (13/02/2024)

Pj Bupati Mura, Hermon didampingi oleh KasatPol PP, K Zen Wahyu, Kalaksa BPBD, Fitrianul Fahriman dan Kesnanpol Mura Mizam Chanrapati, KPU, Bawaslu dan bahkan mereka sedikirnya telah memantau 5 TPS yang ada dalam kota Puruk Cahu.

Pemantauan yang digelar yaitu untuk memastikan kesiapan anggota PPK, PPS, serta KPPS. “Kita ingin memastikan secara dekat kesiapan yang dihadapi panitia di lapangan apakah masih ada kendala atau kekurangan. Tujuannya agar pemilu di Kabupaten Mura berjalan baik,” tutur Pj Bupati Mura, Hermon.

Untuk itu, diharapkam agar tetap waspada terhadap potensi yang dapat mengganggu jalannya pesta demokrasi didalam negeri.

Lebih lanjut dikatakan, Hermon, vitalnya semua pihak saling bersinergi selama pelaksanaan pemilu yang diselenggarakan.

Dirinya mengajak masyarakat calon pemilih agar memberikan hak suaranya pada Rabu 14 Februari 2024 besok dan diharapkan jangan ada yang golput.

“Jangan golput dalam menggunakan hak suara anda sesuai hati nurani. Mari kita ciptakan pemilu sejuk dan damai di Murung Raya. Siapa pun pilihannya kita tetap saudara satu dan yang lain,” tutupnya.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889