METROKalteng.com
NEWS TICKER

Pj Bupati Hermon Bersama Pejabat Lingkup Pemkab Mura Panen Tanaman Cabai

Wednesday, 5 June 2024 | 8:36 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 0

Puruk Cahu, (METROKalteng.com) – Pj Bupati Murung Raya (Mura) Hermon bersama Pj Sekda Rudie Roy dan sejumlah pejabat lainnya melaksanakan panen tanaman cabai dalam rangka pemanfaatan pekarangan perkantoran yang dimulai dari kantor Bappedalitbang Pemkab Mura.

Dengan panen bersama tanaman cabai merupakan tindak lanjut instruksi Pj Bupati Mura Hermon berdasarkan penanaman cabai di desa Danau Usung. Hal iti seperti disapaikan Plt Kadis Bappedalitbang Mura Ferry Hardi, Selasa (4/6/2024).

“Pj Bupati meninstruksikan kepada semua OPD untuk melaksanakan gerakan penanaman cabai pekarangan perkantoran dan berharap tanaman Itu terus dikembangkan. Mengingat komoditi cabai menjadi salah satu komoditi penyumbang inflasi yang selalu dibahas dalam rapat,” tuturnya

Pj Bupati Mura Hermon dalam hal ini menyampaikan, pentingnya memanfaatkan lahan pekarangan ini, sebuah tindakan positif agar lahan kosong dapat ditanami, salah satunya melalui gerakan menanam tanaman cabai.

Lanjutnya, panen tanaman cabai ini juga menjadi salah satu upaya dalam menekan angka inflasi dengan memanfaatkan lahan perkantoran untuk menanam sayuran kebutuhan pokok masyarakat.

“Ini patut di contoh oleh instansi lain karena dengan memanfaatkan lahan pekarangan, merupakan langkah menekan laju inflasi daerah,” ungkapnya.

Pj Bupati Mura, Hermon mengajak semua semangat untuk membangun daerah fan jangan sampai berhenti, sebab sekecil apapun upaya naik dan niat jangan ditahan, sepanjang untuk kemajuan masyarakat di daerah.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889