METROKalteng.com
NEWS TICKER

Peduli Kepada Sesama, MAN Dan SMAN Murung Raya Galang Dana Untuk Membantu Warga Korban Kebakaran

Wednesday, 21 February 2024 | 11:40 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 7

Puruk Cahu, (METROKalteng. com) – Madrasyah Aliyah Negeri (MAN) dan Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN), SMAN Muhammadyah Puruk Cahu menggalang dana untuk korban becana kebakaran di jalan Ahmad Yani, Kelurahan Betiwit, Kecamatan Murung, Kabupten Murung Raya (Mura) yang terjadi pada tanggal 19 Febriuari 2024 lalu.

Pasca kebakaran, pihak sekolah melaksanakan penggalangan dana dijalan protokol Puruk Cahu dengan meyodorkan sejenis kotak amal kepada pengendara yang lewat, baik roda 4,6 roda maupun roda 2 bertemapat dalam kota Puruk Cahu dan sekitarnya.

Anggi Saputra, salah satu pelajar MAN Puruk Cahu, salah satu salah satu pelajar mengatakan, penggalangan dana yang dilakukan tersebut untuk membantu masyarakat yang menjadi korban akibat musibah kebakaran yang terjadi di Kelurahan Betiwit.

“Dana yang kami galang dan terkumpul nantinya akan diserahkan kepada masyarakat yang korban kebakaran. Hal ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kami untuk meringankan beban warga korban kebakaran dan yang terdampak, sebut Anggi Saputra, salah satu pelajar MAN Puruk Cahu, Rabu (21/2/2024).

“Ini kuga merupakan sebagai bentuk kepedulian dengan sesama warga Indonesia sudah selayaknya bahu – membahu dalam rangka membantu para korban peristiwa kebakaran,” tutupnya.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889