METROKalteng.com
NEWS TICKER

Dukcapil Mura Gelar Buka Puasa Bersama, Regita : Untuk Menjalin Silaturahmi dan Mempererat Rasa Kebersamaan

Saturday, 6 April 2024 | 9:30 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 2

Puruk Cahu, (METROKalteng.com) – Guna menjalin siilaturahmi dan pererat kebersamaan Dinas kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Murung Raya malaksanakan buka puasa bersama bersama jajarannya dan OPD lingkup Penkab Mura, Jumat sore (5/4/2024).

Dengan nerbuuka puasa bernama sebagai ungkapan rasa syukur kepada tuhan yang maha esa karena semua bisa diberikan kemampuan, keteguhan iman, dan kesehatan hingga bisa menjalankan ibadah puasa ini dengan sehat walafiat.
dan juga btuk membuang silaturahmi .

“Buka bersama ini juga untuk membangun silaturahmi keluarga besar Dukcapil dan warga masyarakat, OPD dan jajaran Dukcapil baik yang masih aktif dan juga sudah pensiun,” kata Kadis Dukcapil Mura Regita.

Dikatakan, pihaknya merupakan salah satu OPD yang melaksanakan pelayanan publik
yang hari-harinya berhadapan dengan masyarakat, terutama dalam hal pelayanan integrasi kependudukan.

Pj blBupati Mura, Hermon melalui Asisten III Sekda Batara menyampaikan semua wajib bersyukur ke hadirat Allah SWT, «arena pada bulan suci Ramadhan 1445 Hijriyah ini semua masih diberi kesempatan untuk bersama-sama nenjalankan ibadah puasa. “Semoga ibadah kita diterima oleh Allah SWT dan kepada kita diberikan tuntunan untuk menjalani kehidupan yang lebih baik, hidup di jalan Allah SWT,” ujar Batara.

Maksud dan tujuan acara buka bersama iadalah sebagai ajang silaturahim dan memperera hubungan persaudaraan.
“Semoga acara buka puasa bersama ini terus dapat kita laksanakan setiap tahun serta menjadi tempat untuk mempererat persaudaraan dan tali silahturahmi antara sesama,” tutupnya.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889