METROKalteng.com
NEWS TICKER

Bunda PAUD Barut Sukses Peroleh Gelar Juara I Lomba Se Kalteng

Monday, 19 September 2022 | 8:40 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 3

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Barito Utara (TP PKK Kab- Barut), Hj Sri Hidayati juga dinobatkan sebagai Bunda PAUD menerima piagam penghargaan juara I pada kategori Lomba Pokja Bunda PAUD Tergiat Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah, Minggu (18/9/2022).

Adapun penghargaan tersebut diserahkan saat acara Apresiasi Bunda PAUD Berprestasi Tingkat Provinsi Kalimantan Tengah dilaksanakan di di aula Best Western Hotel Batang Garing Palangka Raya.

Pada acara dan momen kegiatan tersebut dihadiri oleh Bunda PAUD Provinsi Kalteng, Kepala Perangkat Daerah lingkup Pemprov Kalteng, Bunda PAUD 14 kabupaten/kota se Kalteng, dan sejumlah undangan juga turut hadir.

Rangkaian penganugerahan penghargaan kepada Bunda PAUD berprestasi juga dilaksanakan Bimtek Pengurus POKJA Bunda PAUD dan Fashion Show Bunda PAUD se Kalteng yang difokuskan di Palangka Raya.

Bunda PAUD Barut, Hj Sri Hidayati yang telah sukses meraih juara II pada Lomba Bunda PAUD Berprestasi dan juara Harapan II Lomba Fashion Show dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang turut terlibat mendukung dan membantu kegiatan Bunda PAUD hingga acara selesai.

“Kesuksesan Bunda Paud ini tidak terlepas dari kerjasama yang baik dari semua pihak untuk meningkatkan PAUD di Kabupaten Barut,” tandas Hj Sri Hidayati.

Keberadaan PAUD memiliki peran yang sangat strategis dalam pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) dan masa PAUD merupakan usia emas yang tidak terpisahkan.

“Keberadaan kita adalah sebagai fasilitator dan motivator yang melibatkan peran serta seluruh elemen masyarakat dalam mewujudkan PAUD yang berkualitas demi perkembangan pendidikan sejak usia dini,” tutur Hj Sri Hidayati.

Dikatakannya pula, bahwa upaya yang dilaksanakan Bunda PAUD Kabupaten Barito Utara dan jajarannya yakni menyesuaikan kebutuhan dan tuntutan orang tua, keluarga, dan masyarakat yang memerlukan perluasan akses dan peningkatan mutu atau kualitas pelayanan PAUD.

“Sehingga dengan sistim mendorong penguatan layanan PAUD berkualitas secara Holistik Integratif dan melibatkan Bunda PAUD kecamatan, desa/kelurahan dalam rangka peningkatan kualitas, perluasan dan pemerataan akses layanan PAUD di wilayah desa, masing-masing,” tukas Hj Sri Hidayati.

Pada ajang kegiatan tersebut, Kecamatan Teweh Tengah sukses meraih juara II untuk Bunda PAUD Tingkat Kecamatan,di Kabupaten Barut.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889