METROKalteng.com
NEWS TICKER

Akhmad Gunadi Siap Mencalonkan Diri Sebagai Calon Bupati Barut Periode 2024-2029

Monday, 8 April 2024 | 1:39 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 5

Muara Teweh, (METROLalteng.com) – Pada pelaksanaan Pemilihan Kepala Dearah (Pilkada) Kabupaten Barito Utara (Barut) tahun 2024 mendatang, Ahmad Gunadi yang juga Komisaris Utama Mitra Barito Grup akan mencalonkan diri sebagai Calon Bupati Kabupaten Barut masa bhakti 2024-2029.

“Untuk itu, mohon doa dan dukungaan dari warga masyarakat di daerah ini,” ungkap Ahmad Gunadi bersama Manajemen Mitra Barito Grup (MBG) saat melaksanakan silaturahmi dan buka puasa bersama dengan warga masyarakat dan jemaah Masjid Babussalam di Kelurahan Jambu Kecamatan Teweh Baru, Minggu (7/4/2024).

Untuk kegiatan tersebut dihadiri rombongan MBG dipimpin H Nadalsyah bersama Akhmad Gunadi dan Wakil Ketua II DPRD Provinsi Kalimantan Tengah, H Jimmy Calter dan penceramah H Marzuan. Saat akan memasuki halaman masjid rombongan MBG disambut kesenian hadrah oleh warga.

Dengan demikian, Komisaris Mitra Barito Group ini juga mengatakan, kegiatan buka puasa bersama ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahun di bulan suci ramadhan. “Mohon maaf sekiranya ada kesalahan dan kekhilafan datangnya dari kami,” pungkas Ahmad Gunadi.

Ahmad Gunadi, dalam kegiatan ini dilaksanakan di Kelurahan Jambu, yang mana warga setempat hampir seluruhnya sudah mengenal dengan Mitra Barito Group, dan ketika (Agi-red) menyampaikan keinginannya maju sebagai bakal calon bupati 2024-2029 langsung diberikan tepuk tangan oleh seluruh warga masyarakat yang saat itu hadir.

Sehingga dalam momen itu juga Komisaris Utama Mitra Barito Grup Akhmad Gunadi menyerahkan bantuan untuk Masjid Babussalam dan penyerahan infaq kepada kaum dhuafa yang membutuhkan.

Bupati dua periode 2013-2023, H Nadalsyah menyampaikan dalam kegiatan silaturahmi dan buka puasa bersama merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh manajemen MBG setiap tahunnya pada bulan suci ramadhan ini.

“Jalinan silaturahmi bersama warga di Kelurahan Jambu terus berjalan dengan baik. Karena manajemen MBG terus melaksanakan kegiatan ini di wilayah ini Kelurahan Jambu,” kata H Koyem.

Dikatakan Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Kalimantan Tengah, banyak sudah pembangunan yang sudah dilaksanakan selama dua priode memimpin Kabupaten Barut, yaitundiantaranya program pe,mbangunan infrastruktur jalan dan jembatan di seluruh Kecamatan di barito Utara. Salah satunya di Kelurahan Jambu Kecamatan Teweh Baru.

“Sebagai bentuk kepedulian dan sisa jabatan saya selaku bupati dua periode dan diakhir masa jabatan selaku Bupati telah membahas program pembangunan yang diteruskan pada tahun 2024,” ujarnya.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889