METROKalteng.com
NEWS TICKER

Camat Dusun Timur Pantau Langsung 16 Desa yang Melaksanakan Pilkades di Wilayahnya

Sunday, 4 June 2023 | 6:07 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 19

Tamiang Layang, (METROKalteng.com) – Kecamatan Dusun Timur merupakan kecamatan yang terbanyak melaksanakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) pada hari Sabtu, 3 Juni 2023, yakni 16 desa dari 85 desa di 10 Kecamatan di Kabupaten Barito Timur.

Hal tersebut disampaikan Camat Dusun Timur, Nina Marissa usai memantau langsung pelaksanaan Pilkades di wilayahnya dan mengatakan, pihaknya setelah menerima kotak suara dan berita acara sudah lengkap dari 16 desa, akan mengantar ke pihak kabupaten pada hari ini juga.

“Apabila ada pihak calon kades yang belum bisa menerima hasil Pilkades, ada masa sanggah selama tiga hari, namun kotak suara dan berita acara harus diserahkan kepada kami selaku pihak kecamatan”, ungkapnya.

“Masih ada waktu untuk masa sanggah, yang penting kotak suara, rekapan dan berita acaranya sudah kita terima. Nanti ada waktu sanggahannya kalau tidak salah 3 hari, jelas Nina.

Dari hasil pantauan yang dilakukan Camat ke setiap Desa, pada Pilkades di Kecamatan Dusun Timur berjalan lancar dan kondusif.

Nina berharap dari 16 desa di kecamatan Dusun Timur bisa sukses kedepannya.

Walaupun memang banyak kades Petahana yang kalah, tapi waktu deklarasi damai kemarin sudah kita sampaikan siapapun pemenangnya itu sudah yang terbaik yang dipilih masyarakat, pungkasnya. (B)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889