METROKalteng.com
NEWS TICKER

Pj Bupati Barut Beseta Pejabat Eselon II Ikuti PKN Tingkat II Di Jakarta Selatan

Saturday, 30 September 2023 | 9:00 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 1

Jakarta Selatan, (METROKalteng) Pj Bupati Barito Utara (Barut), Drs Muhlis didampingi Asisten III, H Yaser Arapat menjadi mentor bagi 5 kepala perangkat daerah dan 1 Staf Ahli Bupati di lingkup Pemerintah kabupaten  Barut

Adapun 5 pejabat eselon II dan 1 staf ahli bupati ini mengikuti PKN Tingkat II di BPSDM Kemendagri Jakarta dalam penyampaian Rancangan Proyek Perubahan.

Adapun ke 6 pejabat tersebut adalah Sekretaris DPRD, Drs Edwin Tuah, Kadis Ketahanan Pangan dan Perikanan (KPP), H Siswandoyo, Kadis Kominfosandi Mochamad Ikhsan, Kadis Siptaka H Fakhri Fauzi, Kadis Nakertranskop UKM, M Mastur, Kadis DaldukKB P3A, Silas Patiung, Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Kesra drg. Dwi Agus Setijowati dan Kadis Budparpora Hj Annisa Cahyawati.

Untuk itu, sebagai coach dari kepala perangkat daerah adalah Drs H Edang M Kendana, dan bertindak sebagai penguji, Dr Yusharto Huntoyungo.

Sementata itu, Pj Bupati Barut, Drs Muhlis mendukung penuh dan menyambut baik rancangan program perubahan yang disusun oleh beberapa kepala perangkat daerah lingkup Pemkab Barut.

“Mudah-mufahan program beserta dengan inovasi-inovasi yang sudah dirancang kedepannya dapat diaplikasikan guna meneruskan keberlanjutan pembangunan Kabupaten Barito Utara di segala bidang,” jelas Pj Bupati Barut, Muhlis, Jumat (29/9/2023).

Sedangkan Coach Drs H Edang M Kendana, bengharap bagi  rancangan proyek perubahan yang dibuat oleh kepala perangkat daerah dapat direalisasikan segera mungkin dalam rangka memberikan inovasi untuk menunjang kemajuan di Kabupaten Barut.

Penguji Dr Yusharto Huntoyungo, menginginkan agar Pj Bupati Barito Utara selaku mentor mendukung serta menyetujui rancangan proyek perubahan yang dibuat oleh masing-masing pejabat dalam Renstra SKPD dan RPJMd Kabupaten Barut.

Dan penguji menyampaikan apresiasi dan penghargaan kepada Pj Bupati Barito Utara ditengah kesibukan untuk memberikan support pada Seminar Proper PKN Tingkat II.

Untuk kegiatan diakhir mentoring Pj Bupati Barut Muhlis menyampaikan ucapan  terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kapus BPSDM Kemendagri beserta jajarannya atas bimbingan kepada seluruh pejabat yang mengikuti PKN. (Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889