METROKalteng.com
NEWS TICKER

Pj Bupati Barut Drs Muhlis Hadiri Kalteng Bersholawat di Hari Jadi ke 67 Tahun Provinsi Kalteng

Sunday, 26 May 2024 | 6:13 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 0

Palangka Raya, (METROKalteng.com) – Dalam rangka memperingati Hari Jadi Provinsi Kalimantan Tengah (kalteng) ke-67 tahun 2024, Pj Bupati Barito Utara (Barut), Drs Muhlis mengikuti kegiatan Kalteng Bersholawat di halaman Istana Isen Mulang, Rumah Jabatan Gubernur Kalteng, Sabtu (25/5/2024) malam.

Bumi Tambun Bungai Bersholawat ini bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dan Al-Habib Quraisy bin Qasim Baharun yang juga tampak dihadiri oleh Guru Udin Samarinda KH M Zhofaruddin, Guru Jaro KH Ahmad Sanusi Ibrohim dan Guru H Mahmud Syarkani Al-Banjary (Kalsel).

“Disini kita turut hadir disini, hal ini tentunya sebagai salah satu wujud syukur kita atas anugerah dan kemajuan Kalimantan Tengah di Hari Jadi yang ke 67 tahun, majelis ini diharapkan sebagai sarana meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dan menambah kecintaan dan kerinduan kita kepada Baginda Rasulullah SAW,” sebut Pj Bupati Barut, Drs Muhlis.

Dalam rangka untuk mempererat jalinan silaturahmi, keharmonisan, kolaborasi dan persatuan antara pemerintah daerah dan pemerintah provinsi Kalimantan Tengah khususnya dan sesama umat muslim umumnya.muslimat.

Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran dalam sambutannya menyampaikan Majelis Kalteng Bersholawat ini sebagai salah satu bentuk syukur atas semua nikmat yang telah diberikan Allah SWT kepada daerah dan masyarakat di Kalimantan Tengah pada umumnya.

“Kita mengingat diusianya yag tidak bigutu muda lagi, Bumi Tambun Bungai yang kini genap berumurb 67 tahun, kita bisa merasakan berbagai kemajuan pembangunan, yang tidak lepas dari jasa, jerih payah, dan perjuangan para pendahulu kita,” ungkap Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran.

Dikatakannya, bahwa majelis ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk memperkuat iman dan taqwa kepada Allah SWT, dan mempertebal rasa kecintaan dan kerinduan muslimin/muslimat kepada Baginda Rasulullah SAW.

“Mudah – mudahan, majelis Kalteng Bersholawat semakin mempererat jalinan silaturahmi, keharmonisan, dan persatuan kita semua, untuk bersama-sama membangun Kalteng Makin BERKAH dan Indonesia Maju, Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur,” tandasnya.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889