METROKalteng.com
NEWS TICKER

Hadir Sebagai Narasumber Seminar Nasional dan Rakoorda DPD Rumah Tani Indonesia, Ini Kata Ketua KADIN Kalteng

Saturday, 31 July 2021 | 1:41 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 19

Palangka Raya, (METROKalteng.com) – Seminar Nasional dan Rakoorda yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Daerah (DPD) Rumah Tani Indonesia (RTI) Kalimantan Tengah mendapat dukungan dan apresiasi dari KADIN Provinsi Kalteng.

Kegiatan seminar mengusung tema “Revolusi Pertanian Era 4.0” dilakukan secara virtual ini diselenggarakan selama dua hari 31 Juli – 01 Agustus 2021.

Kegiatan seminar yang membahas topik “Pertanian Jaminan Kesejahteraan di Era Pandemi” ini menghadirkan beberapa orang narasumber, seperti Dr.H Rahmat Nasution Hamka SH., M.Si sebagai Ketua Umum KADIN Kalteng, perwakilan dari Menteri Pertanian yang diwakilkan oleh Kepala Pusat Pendidikan Pertanian (Kapusdiktan) Dr. Idha Widi Arsanti, SP, MP, Brigjen TNI Marramat selaku Kepala Pusat Cadangan Logistik Strategis KEMHAN, Erick Tamalagi sebagai Staff Khusus Menteri Pertanian, serta turut dihadiri oleh Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Kalimantan Tengah Ir H.Sunarti,MM.

Ketua Umum KADIN Dr.H Rahmat Nasution Hamka SH., M.Si sebagai salah satu narasumber dalam seminar tersebut mengatakan “KADIN mengajak generasi milenial untuk dapat bertani dengan lebih serius dan bersungguh-sungguh, dan dengan adanya webinar Revolusi Tani yang dilaksanakan oleh RTI Kalteng diharapkan nanti akan ada terobosan-terobosan yang progresif untuk mengajak generasi milenial yang nantinya dapat terlibat secara aktif dalam rangka untuk mendorong keberhasilan Food estate di Kalteng,” ungkapnya.

Lebih lanjut dirinya mengatakan “Diharapkan nantinya generasi muda milenial dapat mengambil insiatif secara lebih kreatif dalam upaya memenuhi kebutuhan pangan khususnya di Kalteng yang memiliki jumlah lahan yang sangat luas,dan adanya inovasi yang tepat guna yang nantinya diharapkan akan menjadi pelopor bagi kemajuan pertanian di Kalteng,” tutur Rahmat.

Keberadaan KADIN diharapkan dapat membantu para pelaku usaha terutama anak muda yang mau serius dan bersungguh-sungguh untuk mendapatkan kesempatan terkait dengan upaya memulai kegiatan usaha di bidang pertanian.

‚ÄúPara petani dan pengusaha di bidang pertanian diharapkan dapat melihat peluang melalui program revolusi tani ini agar investasi di bidang pertanian dapat semakin cepat meningkat dalam mewujudkan kedaulatan pangan terlebih di masa pandemi seperti sekarang,” pungkas Rahmat.

Ketua DPD RTI Kalteng Petrus Tampubolon kepada METROKalteng.com mengatakan ” Dalam kegiatan seminar kali ini bertujuan untuk memberikan edukasi, serta memberikan suatu gambaran masalah dan memberikan solusi bagi permasalahan yang ada di dalam dunia pertanian di Kalteng,” ungkap Petrus. (Margareth)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889