METROKalteng.com
NEWS TICKER

Cegah Penyebaran Covid-19, Kapolsek Pahandut Bersama Unsur Tripika Kelurahan Pahandut Sosialisasi dan Patroli Bersama Satgas Covid-19 PPKM Skala Mikro

Sunday, 18 April 2021 | 2:04 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 87

Palangka Raya, (METROKalteng.com) – Kapolsek Pahandut bersam dengan Unsur Tripika Kelurahan Pahandut laksanakan sosialisasi dan Patroli bersama dengan Satgas Covid-19 PPKM Skala Mikro tingkat Kecamatan Pahandut Kota Palangka Raya, Sabtu (17/04/2021) pagi.

Dalam kegitan patroli tersebut hadir juga diantanya Camat Pahandut, Danramil 1016-01/Phd, Kapolsek Pahandut, Lurah Tbg rungan, Babinsa Kel.Tbg rungan, Bhabinkamtibmas Kel. Tbg Runga , Pol PP Kota P.Raya, Sekcam dan staf Kecamatan Pahandut, Perwakilan Posko Kel.Tbg Rungan serta Relawan Kec Pahandut.

Kapolsek Pahandut AKP Erwin Togar Haasian,S.H.,S.I.K.,M.H., melalui AIpda Agus Santoso mengatakan Patroli Gabungan Satgas Covid-19 PPKM Skala Mikro Tingkat Kelurahan di wilayah Kecamatan Pahandut adalah untuk menghimbau,megedukasi dan mengingatkan kepada warga masyarakat agar selalu mematuhi Protkes Covid-19 dan melaksanakan 5 M. sehingga bisa mencegah mewabahnya Covid-19 yang masih terus menyebar.

“Selain melaksanakan kegiatan patroli gabungan, kami juga bersama BPBD Kota Palangka Raya melaksanakan operasi Yustisi di simpang Jalan Pinus dan Jalan Karet, mengecek Prokes dalam rangka pelaksanaan sholat tarwih di Masjid- masjid Wilayah Kecamatan Pahandut dan juga Patroli ke pasar Dadakan di Jalan Adonis Samad,”ujarnya.

“ Semoga dengan adanya kegiatan ini, bukan hanya memberikan rasa aman kepada masyarakat tetapi juga dapat memberikan edukasi kepada masyarakat terkait pentingnya penerapan protokol kesehatan dalam rangka menekan penyebaran covid-19,” pungkasnya. (Red)

Copyright© PT. Metro Kalteng Persada ( METROKalteng.com ) 2021