METROKalteng.com
NEWS TICKER

Moment HUT HBA ke 61, Kejari Mura Gelar Kegiatan Baksos Di Desa Bahitom

Wednesday, 14 July 2021 | 7:43 am
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 40

Puruk Cahu, (METROKalteng.com) – Pada moment rangkaian kegiatan Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-61 dan HUT IAD ke XXI, Kejaksaan Negeri Murung Raya (Kejari-Mura) menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) yang difokuskan di Desa Bahitom dan juga warga sekitar di kantor dan seluruh tenaga honorarium Kejari setempat.

Rangkaian pelaksanaan kegiatan Baksos tersebut seluruh pegawai Kejari Mita mendatangi langsung ke rumah-rumah warga, sehingga dengan cara demikian tidak menimbulkan kerumunan dari kalangan masyarakatmasyarakat, Selasa (13/7/2021).

Kepala Kejaksaan Negeri Murung Raya (Kajari- Mura), Suyanto, SH, MH yang didampingi Kasi Intelijen dan juga sekaligus Ketua Panitia HBA ke-61 Marina T.A Meifany, SH mengungkapkan, rangkaian kegiatan tersebut terlaksana adalah merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-61 dan HUT IAD ke XXI.

“Adapun kegiatan Baksos ini berupa pemberian sembako dan masker yang diharapkan dapat membantu meringankan masyarakat pada masa Pandemi Covid-19 guna menangkal penyebaran virus corona didaerah, khususnya di Kabupaten Mura,” tukasnya.

Dikatakannya bahwa,rangkaian kegiatan tidak hanya dilaksanakan satu hari dan akan berlanjut pada agenda yang akan ditentukan pada tahap berikutnya.

“Untuk tahap berikutnya kita akan melaksanakan kunjungan pada dua panti asuhan yang ada di Mura, yaitu dengan menggelar pertandingan game online dan acara puncak yang akan dilaksanakan pada tanggal 22 Juli 2021 mendatang yaitu kegiatan Adhyaksa Peduli Vaksinasi Covid-19 yang akan dilaksanakan bertempat dihalaman kantor Kejari Mura.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889