METROKalteng.com
NEWS TICKER

Sertijab Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Digelar Besok Senin 26 Oktober 2020

Sunday, 25 October 2020 | 12:28 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 84

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Pasca dilantiknya 280 pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Pemkab-Barut) pada Kamis (22/10/2020) lalu yang telah digelar bertempat di Arena Tiara Batara Muara Teweh.

Bupati Barut, H Nadalsyah melalui Sekda Barut, Ir H Jainal Abidin menginstruksikan terhadap para pejabat yang telah dilantik untuk segera melaksanakan serah terima jabatan (sertijab) pada besok, Senin (26/10/2020).

Dilaksanakannya Sertijab para pejabat Pratama akan digelar pada Senin (26/10/2020) di khususkan bagi pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat pelaksana tugas (Plt) dan Camat. Sertijab dilaksanakan akan difokuskan bertempat di aula Setda lantai I sekitarbpukul 08.00 Wib.

Untuk para pejabat administrator dan pejabat pengawas dilaksanakan paling lambat pada Selasa (27/10/2020) bertempat dimasing-masing dinas instansi. Sedangkan pakaian pada rangkaian acara pelaksanaan sertijab adalah pakaian yang berlaku pada hari yang telah ditentukan, untuk para pejabat yang mutasi wajib menyerahkan aset yang digunakan kepada masing- masing instansi.

Para pejabat telah dilantik akan menduduki sejumlah jabatan baru, yaitu Kepala Dinas PUPR, Ir Iwan Rusdani (pejabat lama) kepada M Iman Topik (pejabat baru) Kepala Dinas PUPR. Kemudian Kadis Kominfoisandi M Iman Topik (pejabat lama) kepada M Ikhsan (pejabat baru) Sekretaris Dinas Kominfosandi Barut.

Kemudian Staf Ahli Bupati Bidang Hukum dan Politik Melpadona (pejabat lama) kepada pejabat baru, Ir Iwan Rusdani (pejabat baru), Plt Kepala Kaban KesbangPol Drs Masdulhaq (pejabat lama) kepada pejabat yang baru Melpadona, Plt Kepala Badan Pengelola Pendapatan Daerah Barut dari pejabat lama H Dharma Riyadi kepada pejabat baru, Agus Siswadi, Plt KadisnakertransKop dan UKM Drs Ledianto (pejabat lama) kepada M Mastur (pejabat baru menjabat sebagai Sekdis).

Sedangkan, Plt Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu dari pejabat lama, Hery Jhon Setiawan kepada pejabat baru Edi Kusuma Jaya, Plt Kepala Dinas Pendidikan dari pejabat lama Syahmiludin A Surapati kepada pejabat baru Hery Jhon Setiawan.

Selanjutnya, Camat Teweh Tengah, M Mastur pejabat lama diserahkan kepada pejabat baru Kastanto, Camat Teweh Selatan Agus Siswadi diserahkan kepada Asmuri dan Camat Lahei Barat Kastanto diserahkan kepada pejabat yang baru, Adi Suwarman. (Uzi)

Berita Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

METROkalteng.com Copyright 2019 ©. All Rights Reserved.