METROKalteng.com
NEWS TICKER

Pemkab Barut Gelar Kerja Gotong Royong Di Dua Sungai Bengaris dan Sungai Butong

Friday, 14 June 2024 | 6:04 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 0

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Jajaran organisasi peranglat daerah di linglup Pemerintah Kabupaten Barito Utara (Barut) menggelar kerja gotong royong di dua Sungai Bengaris dan Sungai Butong Muara Teweh, Jumat (14/6/2024).

Kerja gotong royong dalam rangka peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2024 yang jatuh pada tanggal 27 Mei lalu dan dalam rangka rencana aksi kebersihan dan keindahan untuk HUT ke 74 Barut serta menjelang HUT Kemerdekaan ke 79 RI pada tahun 2024 ini.

Pj Bupati Barut, Drs Muhlis mengatakan dilaksanakannya gerakan Jumat Bersih atau Kerja gotong royong selain sebagai tindak lanjut Peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia Tahun 2024 juga dalam rangka rencana aksi kebersihan dan keindahan untuk HUT ke 74 kabupaten Barut dan HUT Kemerdekaan ke 79 RI tahun 2024.

“Dalam kegiatan pembersihan fokus pada pembersihan area sekitaran Sungai Bengaris dan Sungai Butong yang melibatkan semua organisasi perangkat daerah di lingkup Pemkab Barut,” ungkap Pj Bupati Muhlis.

Dikatakannya, bahwa dengan dilaksanakannya kerja gotong royong ini diharapkan dapat meningkatkan kerjasama dan kesadaran terhadap pentingnya menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan ke sungai karena kebersihan lingkungan adalah bagian dari tanggung jawab kita bersama di daerah.

Oleh karena itu, Organisasi Perangkat Daerah yang melakukan pembersihan terbagi ke dua lokasi pembersihan. Adapun OPD yang bertugas membersihkan sekitaran Sungai Bengaris yaitu Kecamatan Teweh Tengah, Inspektorat, Dinkes, Dinas Pertanian, DKPP, DLH, BPBD, Disdik, BPKA, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan, Dinas PMPTSP, Dinas Perkimtan, Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Satpol PP.

Untuk lingkungan diwilayahb Sungai Butong OPD yang bertugas adalah DLH, Disdagrin, BPBD, Diskominfosandi, Disdukcapil, Kesbangpol, Setda, Dishub, BKPSDM, DPP KB dan P3A, Dinsos PMD, Disnakertranskop UKM, Disbudparpora, DPUPR dan Disdamkarat.(Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889