METROKalteng.com
NEWS TICKER

Demang Kepala Adat Kecamatan Lahei Resmi Dilantik Bersamaan Pelantikan Pj Kades Ipu Dan BPD Hurung Enep

Wednesday, 14 October 2020 | 6:03 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 138

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Pelantikan Demang Kepala Adat Kecamatan Lahei dilaksanakan bersamaan dengan Pelantikan Pejabat Sementara (PJ) Kepala Desa Ipu serta pelantikan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Hurung Enep bertempat di gedung Serba Guna Lambang Batuah Kecamatan Lahei, Kabupaten Barito Utara, Provinsi Kalimantan Tengah, Rabu (14/10/2020).

Atas nama Bupati Barito Utara (Barut) H Nadalsyah, Camat Kecamatan Lahei, Rusihan S.Pd melantik dan mengambil sumpah janji jabatan Demang Kepala Adat Kecamatan Lahei dan Pejabat Sementara (PJ) Kepala Desa Ipu serta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Hurung Enep.

Pada kegiatan pelantikan Demang Kepala Adat Kecamatan Lahei bersamaan dengan Pelantikan Pejabat Sementara (PJ) Kepala Desa Ipu dan juga pelantikan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Hurung Enep turut dihadiri oleh Kapolsek serta anggota, Koramil beserta Anggota serta dihadiri para kepala desa sekecamatan Lahei.

Camat Kecamatan Lahei, Rusihan S.Pd menyampaikan, dengan telah dilantiknya pejabat terbaru, Ali Superjan Selaku Demang (Kepala Adat) Kecamatan Lahei, Hermondi S.Pe Selaku Pj Kepala Desa Ipu dan Tujuh orang Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Hurung Enep, maka berahir pula tugas pejabat terdahulu.

“Atas segala jasa baktinya selama bertugas kami diucapkan terima kasih, semoga Tuhan membalas budi baik serta memberikan kekuatan bagi yang baru menjabat didalam mengembaskan tugasnya,” ujar Camat Lahei, Rosihan.

Sementara ditempat yang sama, Hison selaku ketua IWO Barut mengucapkan selamat kepada Ali Superjan yang terpilih dan sudahbdilantik Selaku Demang (Kepala Adat) Kecamatan Lahei yang merupakan rekan Pers nya dari media TeweNews yang tergabung di organisasi Ikatan Wartawan Online (IWO) Barito-Utara.

“Kami merasa ada kebanggaan khusus atas salah satu anggota yang menjadi Demang (Kepala Adat) di salah satu kecamatan, dengan harapan tetap dapat menjaga Adat, Budaya dan Leluhur suku dayak di bumi “Yamulik Bengkang Turan” yang sangat kita cintai dalam konsef menjaga barito utara yang aman kondusif dan terkendali,” ujar Hison. (Jonda)

Berita Lainnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

METROkalteng.com Copyright 2019 ©. All Rights Reserved.