METROKalteng.com
NEWS TICKER

Sosok Wakil Rakyat Yang Dekat Dengan Warga Dan Kalangan Ulama, Rahmanto Muhidin Selalu Hadir Ditengah Kegiatan Masyarakat

Tuesday, 16 February 2021 | 1:55 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 3

Murung Raya, (METROKalteng.com) – Salah satu wujud membangun kebersamaan dengan kalangan masyarakat, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Murung Raya (Mura), Kalimantan Tengah (Kalteng), Rahmanto Muhidin selalu menyempatkan diri untuk hadir ditengah masyarakat Murung Raya dalam berbagai kegiatan.

Kali ini, Rahmanto Muhidin tampak hadir dalam rangkaian proses memanjatkan do,a keselamatan kepada sang Khalik. Kegiatan tersebut diselenggarakan oleh Pengurus Pasar Pelita Mandiri Dermaga Bahitom, Senin (15/2/2021).

Rangkaian acara yang sekaligus dirangkai dengan moment peringatan Haul Guru Sekumpul KH Zaini Abdul Ghani, juga turut dihadiri sejumlah para alim ulama dari Kabupaten Mura dan para jemaah yang berdomisili disekitar lokasi pasar tersebut.

Dengan terselenggaranya kegiatan Haul Guru Sekumpul ini, Rahmanto Muhidin berharap kegiatan tersebut bukan hanya sekedar kegiatan seremonial, namun juga hendaknya menjadi contoh yang baik bagi genetasi mendatang.

Pada acara tersebut juga dirangkai dengan ceramah agama yang dibawakan oleh KH. Muhammad Abdussalam dengan menyampaikann tausyiah terkait alur cerita atau manakib Guru Sekumpul.

Dalam sambutnya, Rahmanto Muhidin mengharap dengan adanya kegiata acara selamatan tersebut, keberadaan Pasar Pelita Mandiri Dermaga Bahitom selalu mendapat aman dalam bertransaksi dan juga selalu berkah, sehingga perekonomian masyarakat akan semakin lancar.

“Untuk itu, kita dari kalangan wakil rakyat akan terus selalu mendorong, supaya perekonomian masyarakat didaerah terus berjalan dengan baik sebagaimana harapan semua pihak, kendati dimasa pandemi seperti sekarang ini,” ujar Rahmanto Muhidin.

Ia menyebutkan, melalui moment syukuran ini kita perharap dalam berdoa agar usaha kita selalu lancar dan meraih berkah bagi para penjual maupun pembeli dalam melaksanakan transaksi,” ungkap Rahmanto Muhidin dihadapan ratusan para jama,ah. (Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889