METROKalteng.com
NEWS TICKER

Ketua Fraksi PDIP Apresiasi Bantuan DSP Dari BNPB Untuk Penanganan Banjir

Friday, 25 April 2025 | 1:32 pm
Reporter:
Posted by: metrokal
Dibaca: 0

Muara Teweh, (METROKalteng.com) – Ketua Fraksi PDI Perjuangan DPRD Barito Utara, H. Taufik Nugraha, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BNPB Pusat atas penyerahan Dana Siap Pakai (DSP) untuk penanganan bencana banjir di wilayah Barito Utara.

Pernyataan itu disampaikan Taufik pada Jumat (25/4/2025), menyusul penyerahan resmi bantuan oleh Direktur Fasilitasi Penanganan Korban dan Pengungsi BNPB, Nelwan Harahap, yang berlangsung di ruang kerja Bupati Barito Utara.

“Atas nama Fraksi PDI Perjuangan, kami mengucapkan terima kasih atas bantuan ini. DSP sangat bermanfaat dalam mempercepat penanganan darurat bencana dan menunjukkan kepedulian nyata dari pemerintah pusat terhadap masyarakat,” ujar Taufik.

Ia juga mengapresiasi respon cepat Pemkab Barito Utara dalam berkoordinasi dengan BNPB dan BPBD guna melindungi masyarakat terdampak banjir.

“Kami berharap dana ini segera digunakan secara tepat sasaran, baik untuk kebutuhan mendesak warga maupun pemulihan infrastruktur dasar. Ke depan, program mitigasi bencana perlu diperkuat agar masyarakat lebih siap menghadapi bencana serupa,” tambah Ketua Komisi II DPRD Barut ini. (Uzi)

Contak Redaksi 081349007114, 081250001889